• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 专栏 >> 惠企政策
淅川县与湖北十堰市郧阳区实现市场主体登记注册“跨省通办”
  • 发布时间: 2021-12-23
  • 作者: 惠企政策
  • 【关闭】
  • 【打印】

   1222日,淅川县与湖北省十堰市郧阳区市场主体登记注册战略合作协议签字仪式在线上举行,这标志着今后两地群众,不用出省即可实现市场主体登记“跨省审批”。

 

  

  淅川和郧阳两地一衣带水,虽分属两省却是近邻。近年来,人口流动、经商贸易日趋频繁。过去,跨区域政务服务缺乏足够联通,不少群众在办理一些事项时不得不来回跑,费时费力。

  如何打破政务服务的行政管辖和地理空间界限,改变政务服务按照属地管辖权进行受理的传统模式,让原本就属于公共服务的政务服务资源无差别使用,让群众能“进一扇门,办两地事”,这不仅是社会各界的共同心声,也是贯彻落实“放管服”改革的重要举措。

  为深化“放管服”改革,优化营商环境,推进审批服务便民化,根据《国务院办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》要求,双方经友好协商,在登记注册领域实现“跨省通办”合作:以破解异地办事堵点难点、优化营商环境、提高登记注册便捷度和企业群众获得感为目标,依托全国一体化在线政务服务平台,一窗受理系统,按照“减时间、减成本、减环节、减跑腿”的原则,推进“标准规范、相互授权、异地收件、远程办理、协同联动”的“跨省通办”登记注册新模式,实现两地企业和群众办事“就近办理、一次办成”。

  政策落得实,更要让政策“传得开”。淅川、郧阳开展政务服务“跨省通办”,既是推动发展的必然要求,更是企业的需求和群众的期盼,这将为两地群众投资、兴业安家创造更好条件,享受营商环境不断优化带来的红

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 09:00:23