• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 专栏 >> 惠企政策
人行惠企政策清单
  • 发布时间: 2021-10-14
  • 作者: 惠企政策
  • 【关闭】
  • 【打印】

1.《关于进一步延长两项直达货币政策工具实施期限有关事项的通知》(银发〔2021〕82号)延长普惠小微企业贷款延期支持工具和信用贷款支持计划两项直达货币政策工具实施期限至2021年底。

2.《中国人民银行郑州中心支行办公室关于金融支持稳企业保就业工作强化“三个做到、两个到位”的通知》(郑银办发〔2020124)进一步贯彻落实上级行对稳企业保就业政策的要求,对有市场、有潜力、符合产业政策要求的企业和群体做到“应贷尽贷、应延尽延、应减尽减”,统筹协调地方政府进一步完善政府性融资担保机构代偿补偿、扩大中小微企业信贷风险补偿金和应急周转“资金池”规模,做到“征信担保到位,风险补偿到位”。

3.《中国人民银行南阳市中心支行关于进一步优化企业金融服务降低融资成本的意见》(宛银发〔2021〕2号):进一步贯彻党中央“六稳”“六保”决策部署,切实加大金融支持稳企业保就业力度,提升民营、中小微企业金融服务的可得性和便捷性,有效降低融资成本,积极运用货币政策工具、合理延长企业还款期限、深化银税互动,推动南阳市金融营商环境持续优化,实体经济平稳健康发展。

4.《转发上级行关于印发河南省“百千万”行动计划和“861”暖春行动政银企对接工程方案的通知》(淅银发202011):及时搞好对接,落实金融支持。及时将“861”暖春行动已入库企业纳入“百千万”行动企业名录库,围绕双名录库企业需求,及时搞好对接和金融支持,加强对辖内银行与双名录库企业对接情况的跟踪监测。

5.《关于印发淅川县金融支持市场主体特别帮扶行动方案的通知》(淅银发[2020]25号):对名录库内企业分类认定,划分为优先保障类企业、重点保障类企业、普惠保障类企业等,落实好主办银行制度,协调主办银行对企业做好银企对接,落实金融支持,提升金融服务水平。

咨询电话:69299600

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 09:00:23