• 设为主页
  • 加入收藏
淅川县关于集中征集第一批县发改委等 5个县直单位工作“堵点”的公告
  • 发布时间: 2022-01-29
  • 作者: 查堵点破难题
  • 【关闭】
  • 【打印】


 

为了在“观念能力作风建设年”活动中扎实有效地“查堵点、破难题、建机制、快落实”,查全查透堵点难题,推动问题解决。现对涉及服务企业发展和社会发展的县直单位,按照每周5个单位,分批集中面向社会公开征集堵点、难点。第一批征集公告如下:

一、征集对象(5个单位、19个科室)

1、县发改委(1个)

行政审批服务科

2、南阳市生态环境局淅川分局(2个)

环评股、综合行政执法大队

3、县市场监督管理局(5个)

市场监管综合行政执法大队、行政审批服务股、标准计量股、药品化妆品医疗器械监管股、特种设备安全监察股

4、县城市管理局(4个)

行政审批服务股、市政公用管理股、园林绿化股、市容综合管理股

5、县住房和城乡建设局(7个)

行政审批服务股、建筑市场监管股、住房保障和房地产市场监管股、人防工作股、县建设工程质量监督站、县建设工程安全生产监督管理站、县自来水公司

二、征集内容

1、是否存在对群众和市场主体反映的问题消极应付、推托等靠,一推了之等情况。

2、是否存在职责范围内,企业和群众亟待解决的既不违规又合情合理事被卡等情况。

3、是否存在对上级决定的事项不积极主动落实,上推下卸等情况。

4、是否存在居关设卡、设置隐形台阶或把备案变审批,甚至人为设定互为前置条件,变相刁难企业和群众等情况。

5、是否存在“新官不理旧账”,已出台的政策和签订的合同不落实、不兑现,缺乏法制精神、丧失诚信原则等情况。

6、是否存在超越时限,不作为、慢作为等情况。

7、是否存在强迫企业和群众接受不合理服务条件,或设置过高门槛、擅自提高标准,加重企业和群众负担等情况。

8、是否存在为谋取私利,不给好处不办事,给了好处乱办事等情况。

9、其他影响制约工作正常运行、事项正常办理,破坏营商环境,阻碍经济社会发展等方面的情况。

三、征集方式

主要采取电话、电子邮箱两种形式受理企业和群众在上述5个单位19个科室办事中遇到的堵点、难点,以及其他影响营商环境、经济发展的问题线索。

1、电话:1238018348039708(仅限于受理短信)

2、电子邮箱:xcxcpjk@163.com

四、征集时间

自公告之日起一周内为集中征集时间,之后长期有效,欢迎监督。

 

 

淅川县“查堵点、破难题、建机制、快落实”工作组

             2022125

 

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 09:00:26