• 设为主页
  • 加入收藏
淅川县人民政府关于对2016年度支持县域经济发展作出突出贡献的金融机构进行奖励的决定
  • 发布时间: 2017-03-22
  • 来源: 政府办公室
  • 【关闭】
  • 【打印】

淅政〔20172

 

 

淅川县人民政府

关于对2016年度支持县域经济发展作出突出贡献的金融机构进行奖励的决定

 

2016年,在宏观经济环境趋紧、下行压力持续加大的形势下,全县金融机构认真贯彻稳健的货币政策,牢固树立大局意识和服务意识,发扬勇于担当、甘于奉献精神,创新信贷产品,加大贷款投放力度,提高金融服务水平,为县域经济发展作出了积极贡献。止2016年底,全县金融机构贷款较年初实际净增12.95亿元,增长14.5 %。贷款融资额超亿元的金融机构有:淅川县农村信用联社、农发行淅川支行、中原银行淅川支行、建设银行淅川县支行。同时,县农村信用联社和农业银行淅川支行积极为企业排忧解难,分别核销不良贷款27999万元、141万元,为企业2017年发展提供了新的动力。

在金融机构贷款投放过程中,中国人民银行淅川支行、南阳银监分局淅川办事处充分发挥职能,加强协调和督导,为促进贷款融资投放发挥了积极作用。同时, 中国人民银行淅川支行还积极为县农村信用联社发放扶贫再贷款10000万元、支农再贷款5000万元,有效引导了贷款利率下行,有力支持了县域经济发展。

为鼓励先进,进一步激发金融机构支持县域经济发展的主动性和积极性,根据《淅川县人民政府对金融机构贷款奖励及存贷款挂钩实施办法》(淅政〔20135号),经县政府研究决定,对作出突出贡献的中国人民银行淅川支行、淅川县农村信用联社等10家金融机构进行表彰奖励,奖金总额80万元(具体见附件)。

希望受到表彰和奖励的金融机构戒骄戒躁,发扬成绩,再接再厉,为淅川经济发展再立新功。其他单位要以先进为榜样,进一步解放思想,积极作为,提高服务企业水平,为加快建设水清民富县强新淅川作出新的更大的贡献。

 

附件:淅川县2016年金融机构奖励金额一览表

 

 

 

2017215


附件:

 

淅川县2016年金融机构奖励金额一览表

 

金融机构

金额(万元)

中国人民银行淅川支行

10

南阳银监分局淅川办事处

5

中国农业发展银行淅川支行

10

中国建设银行淅川支行

4

中国工商银行淅川支行

3

中国农业银行淅川支行

3

淅川县农村信用联社

30

中原银行淅川支行

12

南阳村镇银行淅川支行

2

邮政储蓄银行淅川支行

1

 

 

合计

        80

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  送:县委、县人大、县政协

淅川县人民政府办公室               2017年2月15印发

 

(共印260份)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/20 02:05:26