• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 公开信息 >> 政策解读
【推动十九大精神落地生根】系列访谈之九-九重镇党委书记 马飞
  • 发布时间: 2018-02-06
  • 来源: 淅川县政府办公室
  • 【关闭】
  • 【打印】

九重镇党委书记  马飞

九重镇党委书记-马飞

  习总书记在十九大报告中提出的实施乡村振兴战略是进入新时代解决三农问题的一个重要论断,那么如何让十九大精神在九重能够落地生根,开花结果,我认为,就是集全乡之力,聚全乡之智,实施生态立镇、工业强镇、旅游兴镇三大战略目标,致力建设生态、美丽、小康、幸福四个九重,重点要做好四个方面的工作:


  一是以水质保护绿色发展为主线,建设生态九重。我们要巩固提升两山三线的绿化造林成果,高标准建成17.7公里的环湖绿化带,构筑生态屏障;我们要加大生态农业建设步伐,打造软籽石榴十里观光长廊;我们要任尔东西南北风,咬定青山不放松,把软籽石榴在三年内完成三万亩,把九重打造成为中原地区最大的软籽石榴之乡。


  二是以渠首环境综合提升为引领,建设美丽九重。我们要启动丹阳湖国家级湿地公园的建设,扫清工作遗留,加快北京小镇建设步伐,完善配套居吃住行游购娱的硬件设施,我们要对南水北调干部学院进行综合整治,高标准完成学院路和迎宾大道,对周边居民的住房,按照徽派建筑进行立面改造,通过外联开商来接盘运营渠首风情小镇,使九重渠首穿新衣、戴新帽、换新颜。


  三是以产业活镇脱贫致富为目标,建设小康九重。我们要做大做强生态工业,做好企业解困,实现集聚发展;做大做强生态农业,重点壮大九重的五源五基地,真正做到农业生态化、生态产业化,把九重的绿水青山变成金山银山;做大做强生态旅游,依托产业优势,实施农力结合,在张河村打造特色石榴田园综合体建设项目,我们要实施承办第三届石榴观光节和第一届环丹江湖国际自行车赛,来唱响渠首的旅游品牌,坚决打赢脱贫攻坚战,确保九重621户,1299人脱贫人口按期脱贫出列。


  四是以建全社会治理体系着手,打造幸福九重。我们在2018年除了要填平补齐公共设施的历史欠账之外,还要重点启动九重镇示范初中、淅川县医院九重分院、程营小娄社区三大民生工程,解决病有所医、学有所教、住有所居的问题,按照绿洁畅亮美的标准,深入开展人居环境整治活动;我们要坚持从严治党,整序干部队伍,转变工作作风,持续开展“两弘扬一争做”和“三清理一公开”活动,全面激发干事创业的活力,为建设好四个九重提供强有力的政治保障。


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/25 17:11:24