• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 公开信息 >> 政策解读
【推动十九大精神落地生根】系列访谈之八
  • 发布时间: 2018-01-18
  • 来源: 淅川县政府办公室
  • 【关闭】
  • 【打印】

厚坡镇镇长  崔淅生

  在学习贯彻十九大精神上,我镇坚持“学中干,干中学”,具体做法是:


  一、认真学习,把握实质。


  坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。通过学习交流讨论,进一步加深了党员干部对党的十九大精神的领会理解,达到了相互促进提高、统一思想、统一认识和统一行动的目的,激发起了全镇党员干部的工作热情。


  二、学以致用,真抓实干。


  一是按照“巩固传统产业、壮大现有产业、发展新兴产业”的总体指导思想,利用好户增收、小额信贷、新型农业经营主体“产业扶贫助力贷”“三个政策”,做到贫困户与一般农户、与帮扶责任人、与新型农业经营主体、与村干部“四个结合”,发放户增收资金204.36元、小额信贷资金80余万元,新型农业经营主体贷款1680万元,成功打造了:农光互补茶树菇孵化园、1000亩的王河艾草种植基地和蒋营艾草种植及艾绒加工基地、3000亩的马王港软籽石榴基地、3000亩的杨窝蔬菜基地等7个扶贫产业基地。


  二是强力实施“招商+”,增大招商融合发展力度,全力打好招商引资主动仗。年产600万支汽车减振器项目已进入试生产;年产100万台节能干式变压器项目设备安装调试到位。茶树菇标准化种植基地建设项目已建成运营;同时,加大对老项目的扶持盘活力度,顺利完成了艾特合金、富顺食品改制重组。


  三、提高站位,积极谋划。


  重点做好迎接省、市脱贫成效检查验收工作。进一步开展扶贫政策再宣传,档卡资料再规范,村容户貌再提高,产业带贫再巩固,做细做实,确保顺利通过省、市检查验收,向县委政府和全镇人民交一份满意答卷。


  下步工作中我镇要抢抓我县被列为全省深度贫困县的机遇,进一步落实扶贫政策,加大项目争取,突出产业扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。同时加大招商引资力度,优化企业发展环境。招大引强,力促碳素加工等大个项目尽快入驻;加大扶持,推动新老企业做大做强。强力实施空心村整治工作,着力改善厚坡人居环境,倾力打造一批富丽乡村,重树厚坡对外新形象。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/22 16:29:44