• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 公开信息 >> 政策解读
【推动十九大精神落地生根】系列访谈之七
  • 发布时间: 2018-01-18
  • 来源: 淅川县政府办公室
  • 【关闭】
  • 【打印】

 

滔河乡党委书记  严富强

  党的十九大提出一系列新思想、新论断、新目标、新要求,学习好、贯彻好党的十九大精神,基础在学,关键在做。我们将以党的十九大精神为指导,以新发展理念为引导,持续实施“12345”工程,以“抓党建、改作风、促稳定、谋发展”为主线,以脱贫攻坚统揽全乡经济社会发展大局,深化改革,务实重干,继续创响“豫鄂边陲名镇”品牌。具体做到“五抓”:


  一、抓作风促廉政。严格贯彻落实“从严治党”的决策部署,把纪律和规矩挺在前面,用制度约束管理干部。全面加强党员干部职工学习培训,努力提升干部队伍的政治素质和业务素质,教育广大党员干部担当尽责、激发干部活力,为实现滔河乡经济社会跨越发展提供坚强的纪律保障和组织保障。


  二、抓生态保环境。围绕建设美丽中国,持续推进生态文明建设。结合淅川县中线果品有限公司,完成万亩杏李基地打造工程,配套水、电、路等基础设施,交付周边群众管理;核桃基地林下套种油牡丹,完成油牡丹套种4000亩;根据既定规划,逐步推进湿地公园建设;线上荒山荒坡造林,整治石漠化;开展环境卫生整治,防治大气污染,做好垃圾清运,保水质护运行。


  三、抓载体促文明。按照十九大关于坚定文化自信的要求,加快各类精神文明创建活动,积极配合我县创建省级文明城市。加快各村文化阵地建设,推动文化事业蓬勃发展。大力培育和践行社会主义核心价值观,持续开展“两弘扬 一争做”活动,弘扬新风正气,优化政治生态和社会生态。


  四、抓产业促振兴。利用对口协作机遇,加强同北京三间房乡的对口协作,力争项目落地滔河。争取资金在食用菌产业孵化园打造恒温香菇棚,扩建2条深加工生产线,开发食用菌产品。通过多种方式招商引资,大力发展规模经营,深入推进农业供给侧结构性改革,保持农业农村经济发展活力,促进乡村振兴。


  五、抓脱贫促民生。坚持精准扶贫、精准脱贫,突出抓好林果、食用菌、莲藕、中药材、光伏等扶贫产业,按时完成2018年易地扶贫搬迁任务,注重解决贫困人口教育、医疗、住房“三保障”问题,确保全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不掉队。加大力度保障改善民生,加强和创新社会治理,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/13 02:21:25