淅川县住房和城乡建设局
当前位置: 首页 >> 政务动态
住建局召开“向十二个问题开刀 向十二种现象宣战”交流研讨会
发布时间: 2022-03-06来源: 住建局 【关闭】 【打印】

住建局召开“向十二个问题开刀向十二种现象宣战”交流研讨会

 

34日下午,淅川县住建局召开“向十二个问题开刀向十二种现象宣战”交流研讨会。全体班子成员、局机关各股室负责人、局属二级单位党政正职参加会议。

91f6fe9dcde221e2f2f3a98be38cfb7

会上,住建局党组书记、局长刘建立传达了31日县委常委(扩大)会精神,并率先围绕“看、旧、庸、慢、软、拖、冷、低、混、浑、懒、腐”十二个问题作了深刻的自我剖析。

aca75ab2f380b7a1e2c205112fbb674

刘建立强调:这十二个问题在我们身上不同程度的都存在,要求全体党员干部职工都要对标对表,真查实改力行做。一要持续查。班子成员带头,向我看齐,以“观念能力作风建设年”活动为抓手,深入开展批评和自我批评,要聚焦关键事、关键人、关键处,大力开展问题查摆,紧盯重点重锤敲,畅通渠道听直言,围绕优化营商环境、审批服务等,查深查透,以上率下,层层传导压力,全面增强作风建设的思想自觉和行动自觉。二要扎实改。说了算,定了干。坚持问题导向和结果导向,对自查和被查出来的问题认真对待,举一反三,逐项整改,快速整改。对认识不到位、自查自纠“走过场”、整改整治“温吞慢”等问题严惩不怠,硬起手腕狠抓反面典型,坚持刀刃向内。三要力行做。积极担当、勇毅前行,自觉融入,“尽力到最大极限、努力到无能为力、拼搏到实现第一”,时刻用“12个问题和现象”警醒自己,坚决向一切反面流毒思想和行为说“不”,向先进看齐,以典型为范,用扎实业绩,回报组织,服务人民,为建设水清民富县强新淅川贡献力量。

ff09c01ed559dda6d5d093223bbe000

参加会议的班子成员、股室负责人和二级单位党政一把手依次进行了研讨发言,针对自身存在的问题和不足进行了查摆,并结合工作实际,谈了具体的改进措施和规划。

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/17 08:19:00