淅川县移民局
当前位置: 首页 >> 政务动态
市委书记朱是西到淅川县调研丹江口水库库周地质灾害防治工作
发布时间: 2022-05-25来源: 移民局【关闭】 【打印】

5月24日,市委书记朱是西到淅川县香花镇调研丹江口水库库周地质灾害防治工作。市委常委、市委秘书长李鹏,县委书记周大鹏,县长王兴勇等陪同调研。

在香花镇宋岗码头,市委书记朱是西实地察看了库周地质灾害情况,详细听取了县移民局党组书记、局长刘建农关于2021年丹江口水库高水位运行以来库周发生地质灾害的情况的汇报。

                      

朱是西充分肯定丹江口水库高水位运行以来淅川县各级各部门在地灾防治和应急避险方面所做的工作。他表示,去年以来丹江口水库经历了强降雨和高水位运行的洗礼,库周出现了多处险情和库岸坍塌,淅川县委政府能主动应对,不等不靠,科学制定治理方案,扎实做好灾后重建工作。

                      

他强调:淅川县作为水库移民大县,库周地质条件复杂,易发生地质灾害。要认真学习习近平总书记南阳考察的重要讲话精神,强化责任担当,靠实工作职责,向上级部门做好汇报,争取项目治理资金,全面完成地质灾害治理任务,走正走好淅川移民后续高质量发展之路。

(供稿供图:淅川县移民局  刘学献  )

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/25 09:20:01