淅川县移民局
当前位置: 首页 >> 公示公告
淅川县移民局推进说“不”事项提级管理
发布时间: 2022-05-24来源: 移民局【关闭】 【打印】

为进一步改进工作作风,提升工作效能,优化营商环境,提升企业满意度、增强群众获得感,淅川县移民局结合观念作风能力建设年活动,开展说“不”事项提级管理,确保“办不成的事”有人管、有人帮、能办成,确实办不成的有答复。

一、明确首问负责人,责任再落实。召开全体职工大会,部署开展说“不”事项提级管理工作,公布首问负责制有关规定、职责内容。面对服务对象的诉求,首问负责人对属于本部门职责范围的办理事项,在规定时限内迅速办理或一次性告知有关办理程序、要求。

二、构建四级责任链条,保障再加强。凡进移民局办事和咨询的移民群众构建“首问责任人—业务股室负责人—单位分管领导—单位主要领导”四级责任链条,公布四级责任链条每级负责人名单、职务。在移民群众来电、来访、来信时,认真听取来访(来电、来信)服务对象的意见、建议和诉求,对于职责范围内的办理事项,在规定时限内迅速办理,或一次性告知有关办理程序和要求;对于超出自身职责范围或把握不准的事,逐级向上请示报告,确因法律、政策不允许或客观条件不具备而不能办理的,3个工作日内对申请人进行电话或书面回复,讲明具体的原因。

三、建章立制,督导再跟进。制定说“不”事项提级管理制度,明确说“不”提级管理事项受理范围、不得直接说“不”的情形、说“不”的程序和条件,对违反说“不”事项提级管理制度的追究办法等,提高说“不”提级管理的针对性和实效性。为落实好遗留信访案件处理,我们实行领导班子成员分包乡镇,对库区移民维稳情况进行了拉网式排查,对排查出的问题分门别类,建立台账,超前分析、并制定详细具体的工作方案和切实可行的化解方案,限期解决。

活动开展以来,说“不”事项提级工作有效推动事项办理,以更加细致、专业的服务为移民群众解疑答惑、排忧解难。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/01 15:32:00