淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县市场监管局开展春节前市场食品安全检查
发布时间: 2023-01-18来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

春节将至,为确保节日期间食品安全,营造和谐放心的消费环境,近日,淅川县市场监督管理局认真履行监管职能,在全县范围内开展节前食品安全检查工作,切实保障人民群众舌尖上的安全。






针对节日期间食品消费特点,此次检查聚焦餐饮服务单位、商场超市、农贸市场等食品经营单位,对群众消费密切相关的米面、蔬菜、肉类、食用油、糕点、水果、糖果制品、炒货食品及坚果制品、酒水等节日期间群众消费量较大、风险较高的重点品种进行检查,切实保障舌尖上的安全。着重对食品的生产日期、保质期、索证索票、供货来源合法性等方面进行审查,并对食品经营相关从业人员健康证持有情况、食品贮存条件、散装食品标签标识等环节进行严格查验,督促经营单位严格落实主体责任和各项食品安全管理制度,履行好食品安全自查,加强食品安全管理,确保主体资格合法、食品质量合格、经营行为规范。






下一步,我局将进一步加强春节期间食品安全检查,加强对食品生产经营单位开展食品安全知识宣传,督促生产经营者切实履行食品安全主体责任,确保春节期间人民群众食品安全。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/05/24 17:38:01