淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 政务动态
“我们的节日·端午节” 包出热情,献出温暖
发布时间: 2022-06-06来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

 

 

浓情端午,粽叶飘香。为继承和发扬民族优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,6月1日上午,淅川县市场监管局组织干部职工举办“我们的节日·端午节”包粽子比赛,充分感受传统文化的魅力和市场监管大家庭的温暖。

活动现场,大家围在一起捋粽叶、填糯米、封口、捆扎,互相学习,彼此帮助,有说有笑,其乐融融,展现出了同事间和谐相处、互帮互助的美好面貌。局党组书记、局长李建涛深入到干部职工间,和大家一起包粽子,共同感受节日氛围。




此次活动,不仅弘扬了中华传统文化精髓,培养了干部职工爱国情怀,更增进了各科室之间的交流和了解,增强了队伍的凝聚力,提升了干部职工的归属感、荣誉感和幸福感。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,更加深入学习传统文化知识,做传统文化的传播者、实践者,更要振奋精神,提升士气,以更加饱满的热情投入到工作中,以优异的工作成绩回馈局党组的关心和支持。

李局长表示,此次活动制作的粽子,由单位职工餐厅蒸熟后统一送往淅川县金河镇特殊教育学校,给学校的师生送去节日的问候与祝福。李局长强调,“甜粽一定要制作流程干净、蒸煮过程熟透、运送途中安全,切实保障孩子们舌尖上的安全。在我们日常校园食品安全监管上更要注意,校园食品安全社会关注度高,舆论“燃点低”,校园食品安全工作容不得任何闪失,学校及周边餐饮服务单位更要强化主体责任,加强管理,提高管理标准,严防食品安全事件发生”。




6月1日下午,我局组织10余名干部职工由副局长王萍带队前往金河镇特殊教育学校开展“浓浓粽香情,心系特殊童”关爱活动,为学校师生送去200余枚甜粽和节日的祝福。副局长王萍表示,特殊“花朵”更需要特殊关爱,教师、志愿者、社会人员等群体要广泛开展对特殊儿童的关爱活动,让特殊儿童感受到了社会的关爱和温暖,为他们营造健康快乐成长的氛围。




Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/09 08:48:04