淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县市场监督管理局强化疫情防控工作
发布时间: 2022-06-06来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

为扛牢市场监管行业责任,全面加强疫情防控工作,6月1日上午,淅川县市场监管局召开疫情防控工作推进会。




会上李建涛局长传达了县疫情防控工作会议精神,对当前疫情防控重点工作进行具体部署,一是全面宣传。通过宣传车上街、宣传品进店、工作人员上门、疫情防控措施入脑等“四进”形式,全面加强“常态化疫情防控二十条”宣传活动。二是广泛督导。通过明察暗访,强化对监管对象落实二十条措施情况进行监管。三是充实队伍。从当日10:00起,综合行政执法大队人员全部充实基层,与各所同奖同罚。四是加强领导。各班子成员分路包段,带领所属股室人员进入分包区域,开展工作。五是严格执法。对凡不严格落实疫情防控二十条措施的市场主体,采取警告、停业整顿等行政处罚,情节严重的,依法吊销营业执照并移交司法部门处理。六是强化督查。对查出的问题及疫情防控指挥部反馈的问题提交局党组严肃处理。




会后,全局上下闻令而动,共出动10辆执法车形成宣传车阵,在城区主要路段全覆盖、不间断的进行“疫情防控二十条”宣传。同时,印发疫情防控二十条宣传彩页5000份,全体班子成员带领分包股室,按照各自分包路段迅速到位,扛牢市场监管行业责任,逐个门店进行宣传,形成有声、有色、有力的宣传氛围,确保宣传到位、落实到位。






在广泛宣传基础上,加大对违反疫情防控规定的惩戒。截止目前,轻微违反疫情防控二十条要求的21家门店已现场整改到位,对违反疫情防控二十条要求较重的10家门店责令停业整顿。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/09 08:48:04