淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
淅川县市场监管局召开法治政府示范县创建工作专题会
发布时间: 2022-10-28来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

1028日,淅川县市场监督管理局召开法治政府示范县创建工作专题会议。

会议指出,习近平法治思想是新时代推进全面依法治国的根本遵循和行动指南,要认真学习领会、切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法行政各方面全过程,坚持党的全面领导,坚持走中国特色社会主义法治道路,坚持以人民为中心,牢牢把握法治建设的正确方向,实现政治效果、法律效果、社会效果有机统一。

 

 

会议强调,要吃透习近平法治思想精神,扎实推进全面依法行政,努力创建法治淅川,要坚持严格执法、规范执法,依法严厉打击惩治各类违法违规行为,深化行政执法体制改革,加强事中事后监管。

会议强调,法治是最好的营商环境,必须以政治生态的持续净化、法治环境的持续优化来促进和保障营商环境的根本好转。要加强创建全国法治政府示范县,依法规范履行政府职能,提升运用法治化手段治理经济社会发展突出问题的能力,依法加强对资本的有效监督,加强对新技术、新产业、新业态、新商业的市场监管。要增强人民群众法治获得感,着力解决人民群众反映强烈的执法突出问题。要促进社会大局稳定,强化矛盾纠纷源头化解,善于运用法治思维、法治方式防范化解重大风险,提升社会治理法治化水平,提升全民法治意识和法治素养。要巩固深化政法队伍教育整顿成果,常态化开展顽瘴痼疾整治,维护社会公平正义。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/05/17 11:19:01