淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
推行“证照联办” 促进审批服务提速增效
发布时间: 2022-09-17来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

“今天我只填了一张表,交了一份身份证明材料,不到半小时,营业执照和食品小经营店登记证都办好了,没想到这么快!”916日,淅川县龙城街道黄女士来到市场监管局“证照联办”窗口,在为新开的娜家粥铺办理证照手续时,对市场监管部门的高效工作连连点赞。

 

 

为解决群众和企业多次跑、多次提交材料等问题,从202291日起,淅川县市场监管局在食品小经营店登记、食品小作坊登记证、食品小摊点备案三类许可事项试点开展“证照联办”。为此,淅川县市场监管局成立工作专班,经过充分调研论证,出台“证照联办”改革实施方案,通过将证照登记申请材料进行规范,优化内部审批服务流程,将原本需要群众跑动的外部串联流程,调整为工作人员跑腿的内部并联流程,形成了“一套材料申请、一个窗口受理、当场一次办结”工作模式,进一步提高了审批效率,让市场主体“出生”更便利。

 

 

 

下一步,淅川县市场监管局将在充分试点基础上,逐步拓展“证照联办”改革覆盖面,对有条件纳入“证照联办”的许可事项,成熟一批、公布一批、实行一批,计划到今年底,形成可推广、可复制的试点工作经验,在全县范围推广,让更多的市场主体通过“证照联办”模式享受登记便利化改革的红利。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/25 16:04:04