淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
特邀监督员助力营商环境再提升
发布时间: 2022-09-16来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

916日,淅川县市场监督管理局举行营商环境特邀监督员聘任仪式,向6名营商环境特邀监督员颁发了聘任证书。

 

 

首届6名营商环境特邀监督员主要从县人大代表、政协委员、企业家代表中选聘,聘期一年。主要职责是对县市场监管局贯彻落实县委、县政府关于优化营商环境决策部署的情况进行监督;深入了解市场主体和群众需求,根据工作实际提出建设性、针对性建议;宣传普及营商环境相关法律法规、政策措施等。

 

 

局党组书记、局长李建涛对各位监督员的到来表示欢迎和感谢,希望监督员充分发挥自身的代表性、先进性、广泛性,搭建市场主体和政府部门的沟通桥梁,及时收集反馈市场主体关注的营商环境问题和诉求,为市场监管局营商环境工作把脉问诊开良方,共同打造市场监管领域一流营商环境。

 

 

县人大财经委主任孙欣业表示,担任营商环境监督员深感责任重大,今后将加强学习、增进交流,切实履行好监督约束、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导等职能,积极为营商环境工作出谋划策,并面向社会宣传优化营商环境的政策举措,推动形成“人人都是营商环境,事事都是营商环境”的良好局面。

 

 

随后,特邀监督员对市场监管局“双随机、一公开”监管和政务服务窗口建设等情况进行监督检查,充分肯定了市场监管局在推进跨部门联合“双随机、一公开”监管,做到监管效率最优的同时对企业打扰最少的做法,以及在开设“帮办服务台”、投放智能审批机,为企业提供优质贴心审批服务等方面的努力。

 

监督员指出,市场监管局要在为市场主体减束缚、为经济发展添动力上再下真功夫,不断优化县域营商环境,完善政策宣传和管理服务,更大激发市场主体活力,助推县域经济高质量发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/25 16:04:04