淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
淅川县市场监管局联合县商务局开展网络交易“双随机、一公开”检查
发布时间: 2022-09-13来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

为进一步督促和引导电子商务经营者认真履行法定责任,促进我县网络交易市场健康有序发展,913日,淅川县市场监督管理局联合县商务局对我县开展电子商务经营者开展“双随机、一公开”专项检查。

 

 

此次检查随机抽取17家电商经营者,并随机选派执法检查人员。“我们重点检查电子商务经营者是否依法办理市场主体登记,是否依法取得相关行政许可,销售的商品或者提供的服务是否符合保障人身、财产安全要求,是否依法持续公示营业执照信息、与其经营业务有关的行政许可信息等。”县市场监管局执法人员介绍,“对电子商务平台经营者将重点检查其是否核验、登记平台内经营者或非经营用户真实信息,是否履行信息记录和保存义务,是否制定平台服务协议和交易规则,是否持续公示平台服务协议和交易规则信息等。”

 

 

“对于检查中发现的问题,能当场纠正的当场纠正,不能当场纠正的,我们及时分析研判,提出解决方案。”县商务局执法人员表示,“检查任务结束后,我们将把检查结果录入国家企业信用信息公示系统(河南)进行公示,同时对在检查过程中发现的网络违法经营行为依法进行查处,切实规范电子商务平台的主体责任,保护消费者的合法权益,优化网络交易营商环境。”

“执法人员在检查过程中,向我们认真宣传《电子商务法》《网络交易监督管理办法》等法律法规,还耐心询问在经营过程中有没有遇到困难,积极帮我们协调解决,非常感谢对我们的监督抽查与业务指导。”河南兴盛源牧业公司负责人说。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/25 16:04:04