淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
淅川县市场监管局召开优化营商环境快递行业恳谈会
发布时间: 2022-09-09来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

为进一步规范快递服务领域市场秩序,保障消费者合法权益,促进快递行业健康发展,99日,淅川县市场监督管理局组织顺丰、中通、德邦、圆通、韵达、申通、极兔等企业主要负责人,召开全县快递行业恳谈会。

 

 

会议通报了全县快递企业在经营主体资格、无证照经营等方面存在的问题,围绕快递市场主体登记类型、无证无照经营违法行为查处取缔的相关法律法规进行普及教育。各企业负责人就快递行业的监管及近年来快递市场发展趋势特点进行了交流。

会议要求各快递企业,一要增强品牌意识和服务意识,提升快递服务质量;二要强化法律意识和规范意识,积极履行服务承诺;三要完善企业的分级管理和末端管理。

会议强调,快递企业要督促各网点规范市场主体登记,确保全覆盖、无遗漏,不断提高自律意识,自觉保障消费者合法权益、维护行业整体利益,共同创造良好发展环境,推动我县快递行业快速健康发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/25 16:04:04