淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
最高奖励30万元!淅川出台知识产权奖励管理办法
发布时间: 2022-09-06来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

近日,淅川县出台《淅川县知识产权奖励管理办法》(以下简称“办法”),提出4个方面15条具体举措,“真金白银”鼓励企业和个人自主创新,提高知识产权创造、运用和保护水平,优化营商和创新环境,助力淅川知识产权强县建设。

《办法》明确了知识产权奖励的对象、范围、项目、标准、审核以及申报程序等。对获得发明专利、授权专利、高价值专利、国家标准认证、知识产权示范(优势)企业的,给予一次性奖励,其中,获得中国专利金奖的每项可奖励30万元。鼓励企业加强知识产权运用,对通过专利、商标、版权质押融资的,给予适当补助。

《办法》规定,知识产权奖励坚持“激励引导、加强保护、支持创新、优质高效”原则,拓宽服务范围、优化服务内容、畅通服务渠道,积极为创新主体提供全链条、专业化、高水平的综合服务,为企业提升“核心”竞争力提供政策保障。

《办法》的出台将有效激发企业和个人创新创造的内生动力,推动培育建设一批知识产权竞争力强、区域影响力大的创新型企业,服务地方经济高质量发展。下一步,淅川县将围绕《办法》重点内容,统筹抓好政策解读和宣传推广,强化业务指导和服务供给,切实将《办法》落到实处,为加快建设知识产权强县营造良好的创新环境和营商环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/25 16:04:04