淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
“三个组合拳”强化广告监管
发布时间: 2022-08-23来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

今年以来,淅川县市场监管局持续强化广告监管,围绕重点领域、监管模式创新、部门协同配合三个方面,打好广告监管“组合拳”,进一步加大对广告行业的执法力度,不断优化营商环境。

一是强化重点领域监管。以药品、医疗器械、保健食品、特殊婴幼儿配方食品、房地产、教育培训等领域为重点,持续组织开展校外培训广告管控、农村户外广告治理、互联网广告治理、打击养老诈骗广告等专项行动,今年来全县共查办各类广告案件6起,罚没款10余万,有效维护了广告市场秩序。

二是创新监管模式。发挥“互联网+”智慧平台优势,推动“传统媒体+互联网+户外线上线下一体化监管模式,广告监管监测数据部门间共享共用,提升广告监测精准度,形成重点突出、层次分明、上下联动、数据共享的工作格局。今年来累计监测传统公共媒体广告1116条次,监测互联网广告1618条次,监测发现涉嫌违法广告线索17条,均已及时依法处理。

三是部门协同配合。按照“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的原则,落实整治虚假违法广告整治责任,强化部门间监管执法的协调联动,联合约谈、联合检查、联合执法、联合惩戒、联合通报。加强对广告行业协会的指导与联系,指导和推动广告产业高质量发展。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/25 16:04:03