淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
淅川县收听收看全市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作推进会议
发布时间: 2022-08-09来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

89日,南阳市召开全市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作推进会议,深入学习贯彻2022年全国打击侵权假冒电视电话会议精神,落实国家、省、市关于双打工作的决策部署,回顾总结2021年全市工作情况,安排部署下一阶段重点工作。淅川县政府副县长唐云芝、县打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组各成员单位分管负责同志在分会场收听收看。

 

 

会议通报了全市2021年度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作开展情况。市委宣传部、市公安局,社旗县、卧龙区、官庄工区做了交流发言。

会议指出,去年以来,全市各级各部门认真贯彻落实国家、省、市的决策部署,把打击侵权假冒工作作为法治政府建设、优化营商环境、提升消费环境的重要抓手强力推进,有效激发了全社会创新活力,为切实保障权利人、消费者合法权益,维护公平竞争市场秩序,营造良好营商环境发挥了积极作用。

会议要求,一要持续强化民生领域监管和网络监测监管,守牢产品质量底线,强化重点渠道治理;二要加大商标权、专利权、著作权和植物新品种等知识产权保护力度;三要强化行刑衔接机制,加大刑事打击力度、优化监督职能、提升审判实效。加快推进诚信体系建设和人员能力素质培养,积极推动社会共治;四要强化组织领导,加大宣传力度,完善考核机制,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/25 16:04:03