淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
淅川县市场监管局召开营商环境工作反思剖析明责会议
发布时间: 2022-07-22来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

722日上午,淅川县市场监管局召开营商环境工作反思剖析明责会议。县政府副县长唐云芝、县政府办副主任杨景娥受邀出席会议,县督查专班派人到会指导,局领导班子、局机关各股室负责人参会。

会上,省评开办企业、市场监管指标以及市评知识产权指标的牵头股室负责人,先后进行反思剖析发言,结合2021年度省营商环境评价结果,总结前阶段营商环境工作的经验教训,认真查找问题短板,明确责任,压实担子,研究制定下步努力方向和目标。各分管领导依次点评。

 

 

县政府副县长唐云芝指出,在县委、县政府的正确领导下,县市场监管局深入贯彻学习《河南省优化营商环境条例》,践行“服务企业就是服务发展、服务大局”理念,围绕“六最”营商环境目标,不断为市场主体“上硬菜”“做大餐”,为县域经济发展减束缚、添动力,在2021年度省营商环境评价中取得了理想成绩,特别是市场监管指标,位居全省第一。在肯定成绩的同时,要认清营商环境工作新形势,进一步提高思想认识,细化工作举措,强化督导检查,为全县营商环境工作再做新贡献。

 

 

局党组书记、局长李建涛强调,对标对表,营商环境工作仍存在企业开办流程流程需进一步优化、失信联合惩戒机制不够健全、知识产权总量不高等短板。要结合得分和排名进行问题查摆,认真制定省营商环境评价反馈问题整改工作台账,拿出整改措施、整改目标、时间节点和完成时限,明确责任领导、责任股室、配合股室、责任人员,挂图作战、对账销号,盯着问题改、朝着先进赶,确保全面整改、改出实效。要坚持把营商环境作为全局的中心重点工作来抓,坚持专班推进、专人负责、专题研究,把重视程度提上来,把工作激情调动起来,力争再创佳绩。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/25 16:04:03