淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
稳定就业市场秩序 持续优化营商环境
发布时间: 2022-07-18来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

为促进人力资源市场健康有序发展,近日,淅川县市场监督管理局联合县人力资源和社会保障局,在全县范围内对人力资源市场主体开展专项抽查检查。

 

 

此次抽查重点检查未经许可或备案从事人力资源服务活动,特别是未经许可擅自从事互联网招聘等职业中介活动的行为,包括相关市场主体是否存在参与签订不实就业协议、不履行信息审查义务、发布虚假信息或含有歧视性内容信息、哄抬或操纵人力资源市场价格、扣押劳动者居民身份证和其他证件、向劳动者收取押金、捆绑收取流动人员人事档案管理服务费等18种违法违规行为,实现了进一次门、查多项事,有效防止了执法扰民和任性执法。

 

 

本次抽查按5%比例,抽取8户人力资源企业,对存在问题的3户下发了责令改正通知书,检查结果将于20个工作日内录入“部门协作平台(河南)”,通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,接受社会监督,督促用人单位依法用工,规范人力资源市场秩序,保障劳动者合法权益。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/25 16:04:03