淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
淅川县人大常委会莅临县市场监管局调研检查优化营商环境工作
发布时间: 2022-06-29来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

629日,淅川县人大常委会副主任张宝柱带领县人大常委会调研检查组莅临县市场监管局,通过会议座谈、听取报告、问卷调查、实地走访等方式,调研检查优化营商环境工作。县市场监管局领导班子、相关股室负责同志参加座谈会议。

 

 

会上,县人大常委会副主任张宝柱传达了《淅川县人大常委会关于对全县优化营商环境工作进行监督检查的工作方案》以及县人大常委会关于优化营商环境工作的最新要求。县市场监管局党组书记、局长李建涛做优化营商环境工作专项报告。今年以来,县市场监管局在县委、县政府的正确领导和县人大的有力监督下,深入贯彻《河南省优化营商环境条例》,围绕“六最”营商环境目标,给市场主体“上硬菜”“做大餐”,为县域经济发展减束缚、添动力。在开办企业环节,紧盯开办流程、时间、费用、便利度等最影响企业切身利益的事项,下最大力气优化审批服务,营造最宽松便捷的市场准入环境。在市场监管环节,秉持“对诚信守法者无事不扰、对失信违法者利剑高悬”的监管理念,推进跨部门联合“双随机、一公开”监管,搭建“互联网+”智慧市场监管平台,实现监管机制的创新。在知识产权环节,围绕国家由建设“质量强国”向建设“知识产权强国”的战略转移,提高知识产权的创造和运用效益,加强知识产权保护,为市场主体备足发展的“核心动力”。

 

 

调研检查组对县市场监管局的优化营商环境工作给予充分肯定。张宝柱强调,县市场监管局要以此次监督检查为契机,进一步提高政治站位,提升作风建设,提速工作落实,认真履行市场监管职责,努力打造优质营商环境,服务全县经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

会后,调研检查组一行来到县政务服务中心市场监管局服务窗口,听取了业务人员对审批事项办理流程和便民利民服务情况的介绍,并详细询问了企业开办一网办、一窗通、零成本、智慧办、帮办服务等工作开展情况。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/01/08 11:48:00