淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
送法进企业 助力电商新发展
发布时间: 2022-06-27来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

为进一步优化营商环境,提高电商企业法律意识,促进电商平台经营更加规范,623日,淅川县市场监管局深入金河镇电商产业园召开服务电商政策宣讲会,为企业进行普法宣传教育。

 

 

此次活动主要以发放宣传册、召开培训会、现场开展行政指导等形式进行,21家电子商务经营企业共30余人参加了现场活动。培训会通过法律解读、以案说法等方式,系统、全面地对《中华人民共和国电子商务法》《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国消费者权益保护法》等相关法律知识进行了宣传解读,解读过程中还现场与电商经营者进行了话题互动,对经营者在经营活动中遇到的问题进行了逐一解答,取得了较好的宣传效果。

 

 

培训结束后,园区负责人和电商企业代表纷纷表示,宣讲会的召开对企业来说无异于一场“及时雨”,将帮助他们更加准确、快速地理解、遵循、掌握相关法律的内容,推动自身健康发展,进而提升行业整体竞争力,今后将严格按照相关规定开展经营活动,共同营造良好的网络交易市场氛围。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/28 10:31:00