淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
企业开办进农村 便民春风暖人心
发布时间: 2022-06-22来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

“太方便了,我想在村里开办一个企业,你们不仅帮我在网上申请,而且当天就把营业执照送到我手里,为市场监管部门的工作点赞!”6月22日,在淅川县九重镇邹庄村党群服务中心,该村村民在收到刚申请的营业执照和企业开办“大礼包”后,激动地向九重市场监管所工作人员表示感谢。

这得益于邹庄村党群服务中心企业登记服务站的成立。为进一步优化营商环境,推进企业开办便利最大化,服务“三面红旗”争创工作,淅川县市场监管局把企业开办服务向农村延伸,联合九重镇邹庄村在村党群服务中心成立企业登记服务站,把审批窗口搬到村民家门口,用“数据跑腿”代替“群众跑路”。企业登记服务站集中受理村民申请,依托河南企业登记全程电子化平台,为村民提供免费帮办服务。市场监管部门在收到申请后,3小时内完成审批,最快当天即可把包含营业执照正副本、5枚企业印章、税务Ukey、惠企政策手册的企业开办“大礼包”送至村民手中。

下一步,淅川县市场监管局将持续发挥“店小二”精神,打通服务群众和企业的“最后一公里”,环节上再精简、流程上再优化、措施上再加码,打造便利舒心高效的营商环境中跑出淅川“加速度”。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/28 10:31:00