淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
淅川县对出版、印刷、电影企业开展部门联合“双随机、一公开”专项检查
发布时间: 2022-06-20来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

为落实“双随机、一公开”工作安排部署,加强出版、电影、印刷行业事中事后监管力度,6月15日,淅川县市场监督管理局联合文化广电和旅游局开展部门联合“双随机、一公开”执法检查行动。

 

 

本次检查通过“部门协同监管平台”随机抽取了县文化执法、市场监管执法人员7人,抽取检查对象包括淅川县城关镇文龙印刷部、淅川县腾飞装璜印刷厂等11家企业检查人员根据“双随机一公开”工作要求,通过现场检查、实地查看、调查询问、拍照、填写检查记录等方式,重点检查印刷企业是否存在假冒或者盗用他人名义印刷出版物印刷或复制是否未署出版单位名称出版物是否伪造、假冒出版单位名称,是否建立印刷“五项制度”等方面的问题。抽查情况及查处结果向社会公开,自觉接受监督,有效保障了文旅市场监管的科学性和执法公正性。

下一步,淅川县市场监督管理局将加大部门联合抽查的力度,按照《2022年淅川县市场监管领域部门联合“双随机一公开”抽查计划》的要求,实现“进一次门、查多项事”,进一步减轻企业负担,营造规范有序安全放心的市场环境。(王淅静、王娜)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/28 10:31:00