淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
淅川县召开“证照分离”改革工作联席会议
发布时间: 2022-06-17来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

为深入贯彻国家和省、市、县关于深化“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,推进“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力6月17日上午,淅川县组织召开“证照分离”改革工作联席会议,县市场监管局、县发改委、县公安局、县文广旅局、县林业局等24个部门专干参加会议。

 

 

会议指出,“证照分离”改革是深化“放管服”改革的重要举措,是激发市场主体活力、进一步优化营商环境、推动政府职能转变的一项综合性改革。推进“证照分离”改革,在更大范围和更多行业推动照后减证和简化审批,让更多市场主体“准入即准营”,这对于助企纾困、促进市场主体发展壮大、稳住经济基本盘具有积极作用。

会议要求,各相关部门要充分认识深化“证照分离”改革的重要性和紧迫性,严格落实《淅川县“证照分离”改革全覆盖实施方案》,全面改革审批方式,精简涉企证照,加强事中事后综合监管,进一步营造稳定、公平、透明、可预期的市场准入环境,充分释放市场活力。

会议强调,各部门要准确把握深化“证照分离”改革的目标要求和重点任务,确保各项改革举措落到实处。一是准确把握改革目标,提高市场主体准入准营便利度。二是准确把握清单管理要求,实现部门和事项“全覆盖”。三是准确把握改革路径,增强分类改革的可操作性。四是准确运用告知承诺制度,构建新型审批管理和监管制度。五是准确把握高风险重点领域监管原则,筑牢安全底线。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/28 10:31:00