淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
“一件事”综合监管:让监管效能最大化、对监管对象干扰最小化
发布时间: 2022-06-08来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

今年以来,淅川县市场监管局聚焦跨部门的同一监管对象,建立健全资源有效共享、业务有机协同的综合监管机制,通过实施综合监管“一件事”改革,努力让“监管效能最大化,对监管对象干扰最小化”,营造良好营商环境。

为规范我县用水企业经营行为,营造良好的节约用水环境,促进用水领域健康有序发展,6月8日,淅川县市场监管局联合县水利局、县税务部门对县城区域用水企业进行了跨部门“双随机、一公开”联合抽查检查。

 

本次检查根据《淅川县2022年部门联合随机抽查工作计划》,依托“国家企业信用信息公示系统(协同监管平台——河南)”企业信用风险分类结果,对县城区域内79家用水单位按照不同信用等级和不同抽查比例进行筛选,共抽取10家企业,其中,高风险企业6家,中风险企业3家,低风险企业1家。检查内容涉及用水单位节约用水情况、履行纳税义务情况、营业执照规范使用情况、名称规范使用情况、法定代表人任职情况、企业公示信息、即时信息等21个事项,做到了“进一次门,查多项事”,为企业减轻迎检负担。

检查中发现,3家用水企业通过登记的住所无法取得联系,已责令其立即整改。目前,抽查工作正在有序进行中。下一步,淅川县市场监管局将持续发挥部门联席会议牵头作用,制定更加规范的抽查工作指引,全面推行抽查事项合并执行,打通跨部门联合双随机监管规范化、标准化的最后一公里,为优化我县营商环境贡献力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/28 10:31:00