淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
淅川县市场监管局召开2022年“双随机、一公开”及信息归集工作推进会
发布时间: 2022-05-27来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

为持续做好2022年全县双随机抽查工作,加强事中事后监管,优化营商环境,5月26日,淅川县市场监管局组织召开2022年“双随机、一公开”及信息归集工作推进会,县发改委、县农业农村局、县交通运输局、县文广旅局、县林业局等25个成员单位联络员参加会议。

会上通报了各成员单位近段时间工作开展情况。今年以来,我县共开展“双随机、一公开”抽查检查26次,其中本部门6次,部门联合20次,部门联合抽查率76.9%,涉及事项142项,做到了“进一次门,查多项事”,实现了监管效能最大化、对监管对象干扰最小化,增加了市场主体获得感和满意度。全县涉企信息归集18874条,其中行政处罚50条、行政许可14534条、抽查检查4274条,做到了应归尽归。“互联网+监管”主项472项,覆盖468项,覆盖率99.15%;子项2034项,覆盖1937项,覆盖率95.23%。

 

 

会议对《南阳市2022年营商环境优化提升方案》涉及的“互联网+风险预警”、“互联网+餐饮”、“互联网+药店”、“互联网+电梯”、“互联网+网络交易监管”实施综合监管改革、落实包容审慎监管、加强公平竞争审查等内容进行了解读。会议强调,一是各成员单位要统一思想,提高站位,切实增强责任意识,强化担当,主动作为,尽职尽责抓好落实。二是各成员单位要克服本位主义,坚决规避工作上单打独斗,加强沟通,相互协作,共同发力。三是要认真、细致梳理,总结好每一阶段工作亮点、工作成效、结果运用和推广,善于创新,确保各成员单位对承担的任务、完成工作的标准、完成工作时限做到心中有数。

 

 

最后,各成员单位联络员认领2022年营商环境优化提升事项清单,对照认领的指标任务进行了互动交流,营造了人人都是营商环境的浓厚氛围。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/28 10:31:00