淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
淅川县市场监管局召开知识产权工作培训会
发布时间: 2022-05-18来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

为贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》及县委政府关于知识产权工作的决策部署,全面提升知识产权保护能力和水平,5月18日,淅川县市场监管局举办2022年知识产权工作培训会,全系统100余人参加培训。

会议组织学习了《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国专利法》《商标侵权判断标准》等法律条款,重点围绕《中华人民共和国专利法》从专利申请程序到专利侵权的形式、专利侵权案件办理流程、侵权判定方法等方面进行了详细解读。同时,培训会采用以案释法的形式对商标行政执法中遇到的困难和问题进行讲解,并对今后知识产权工作进行了安排部署。

会议要求,要加强知识产权基本知识的学习理解,增强行政执法能力;尽快熟悉和掌握专利行政执法要领,培养知识产权领域执法能手;在专利、商标和地理标志等方面加大保护力度,为淅川县营商环境优化做出应有贡献。

本次培训为严格规范知识产权行政执法、高效办理知识产权行政执法案件奠定坚实基础。下一步,淅川县市场监管局将持续强化知识产权保护力度,加大对侵权假冒行为惩戒力度,为打造一流营商环境提供坚强保障。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/28 10:31:00