淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
淅川县市场监管局联合县司法局对法律服务行业开展“双随机、一公开”抽查检查
发布时间: 2022-05-18来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

为进一步加强法律服务行业监管,促进全县法律服务行业有序、健康发展按照淅川县部门联合“双随机、一公开”监管2022年度抽查工作计划近日,淅川县市场监管局县司法局发起联合抽查,随机抽取的律师事务所司法鉴定所进行执法检查。

本次抽查采取汇报、查看案卷、座谈交流等方式进行。重点检查了律师事务所在执业活动中遵守法律、法规、规章和行业规范情况,律师执业表现情况,受行政奖惩、行业奖惩的情况及履行法律援助义务、参与公益活动义务等情况。从检查情况看,大部分律师事务所执业管理较规范,制度健全,律师执业活动合规。检查中,执法人员发现南阳丹阳法医临床司法鉴定所的执业许可地址变更不及时,针对检查组提出的问题,鉴定所负责人表限期整改、举一反三,坚决按照相关规定规范执业,自觉维护好司法行业人员良好形象。

下一步,淅川县市场监督管理局将联合县司法局继续加强对律师事务所、司法鉴定机构的日常执业监督和管理,督促律师事务所、司法鉴定所规范执业、诚信执业,提升行业执业水平持续优化我县营商环境。

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/28 10:31:00