淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
推行帮办服务 企业开办有“速度”更有“温度”
发布时间: 2022-05-16来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

为进一步提高企业开办便利化程度,提升政务服务水平,持续优化营商环境,淅川县市场监管局在县政务服务中心开设“企业开办服务台”,于5月13日起在全市率先推行企业开办“保姆式”帮办服务。

全流程一站式智能化。从帮助打印复印材料到申请业务事项,从答疑解惑到手把手指导申报“企业开办服务台”聚焦企业全生命周期,为新开办企业提供营业执照办理、公章刻制、税务登记、银行开户、公积金、医保、社保登记等全流程帮办、代办服务,一窗受理、一人领办、一次告知、一表填报、三小时办结、全流程免费。针对简易事项,“企业开办服务台”将引导群众至企业登记智能审批机,申请人只需在设备上进行身份认证信息填报等简单操作,就可以成功注册公司实现了注册登记“一机受理、随时办理、智能秒批

企业开办是企业入市的第一道关口,开办的便利度直接关系企业获得感。为落实企业开办全流程3小时免费办结”的服务承诺,自5月13日起,淅川县市场监管局在县政务服务中心楼设置“企业开办服务台”,安排业务熟、素质高、态度好的专职帮办人员,积极指引、辅导、帮助申请人填报开办企业相关信息,全流程完成开办企业事项。

下一步,淅川县市场监管局将紧扣群众办事诉求,继续打造帮办代办特色服务体系,简单事项当场办,复杂事项加速办,以更高的标准、更优质的服务让开办企业更有“速度”,让政企关系更有“温度”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/01/08 11:48:00