淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
淅川县13个部门合力扶持个体工商户健康发展
发布时间: 2022-05-16来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

个体工商户是市场经济的微观基础和经济发展的“毛细血管”。为给全县个体工商户创造最优发展环境,加大个体工商户扶持力度,5月13日,淅川县市场监管局组织召开扶持个体工商户发展部门联席会议第一次全体会议。

会议传达了省、市扶持个体工商户发展联席会议精神,通报了前一阶段全县扶持个体工商户发展有关情况,审议了扶持个体工商户发展部门联席会议制度和近期工作要点。县市场监管局、县发展改革委、县科工信局、县司法局、县财政局、县人社局、县住建局、县交通局、县商务局、县金融服务中心、县税务局、人行淅川支行、县银保监组等13个联席会议成员,结合各自职责进行交流发言。

目前,全县个体工商户达3.4万余户,占市场主体74.5%,在繁荣经济、稳定就业、促进创新、方便群众生活等方面发挥着独特的作用。同时,个体工商户规模小、抗风险能力弱,更易受疫情等不利因素影响。

保护和激发市场主体活力,就要扶持最“脆弱”、最基层的市场主体。会议强调,要深刻认识扶持个体工商户发展的重要意义,用心用情用力帮助个体工商户纾困解难,为淅川高质量跨越发展提供有力支撑和新的动力。

会议要求,各成员单位要结合《近期工作要点》精准有效抓好落实,突出政策支持、突出降费减负、突出优化服务、突出日常监管、加强统筹协调,充分发挥联席会议作用,定期通报工作情况,研究重点难点问题,高质量完成扶持个体工商户发展各项工作任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/01/08 11:48:00