淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
淅川县市场监管局安排部署全县2022年网络交易监管重点工作
发布时间: 2022-05-16来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】

 

5月10日上午,南阳市市场监管局召开全市2022年网络交易监管工作电视电话会议。淅川县市场监管局网络交易监管股、综合行政执法大队网监中队及分管领导在分会场收听收看,会后立即召开会议,传达贯彻市局会议精神,安排部署淅川县2022年网络交易监管重点工作。

会议全面回顾总结了2021年全县网络交易监管工作取得的成绩和存在的问题,分析研判了当前工作形势和要求,结合优化营商环境工作,安排部署了2022年度全县网络交易监管工作任务。




一是强化协同监管,凝聚监管合力。系统上下要做好分工合作、协调配合,上下贯通左右联动,做好网络交易监管“双随机、一公开”抽查工作,扎实推动2022年网络市场监管专项行动深入开展。二是夯实平台责任,引导规范经营。加强对电商平台的行政指导、宣传教育、行政约谈和提示警示,引导网络交易经营者落实责任,守法诚信经营。三是突出监管重点,加大案件查办力度。强化重大节点、重要时段、重要平台、重点商品监测监管,加大对网络交易违法案件的查处力度,净化网络交易市场经营秩序。四是加强协调配合,抓好市场监管。积极配合行业主管部门,持续抓好野生动植物、拍卖、旅游等重点领域网络交易监管。五是加强培训调研,提升监管能力。着力培育网监执法专业人才,推进“互联网+网络交易监管”系统建设,不断提升网络交易监管执法能力。


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/01/08 11:48:00