淅川县市场监督管理局
当前位置: 首页 >> 营商环境工作专栏 >> 工作动态
加压增责 奋勇争先 打好营商环境工作“翻身仗”
发布时间: 2022-05-16来源: 县市场监管局 【关闭】 【打印】


5月8日,淅川县市场监督管理局召开优化营商环境工作领导小组办公室第一次全体会议,学习贯彻市、县相关会议精神,分析工作短板,明确目标任务,研究部署当前和近期优化营商环境重点工作。局党组书记、局长李建涛出席会议并讲话。




会议通报了局党组关于加强优化营商环境工作的决定,调整充实局优化营商环境工作领导小组,成立营商环境工作办公室,下设企业开办、知识产权、市场监管三个专班,分别设在行政审批服务股、知识产权股、信用监督管理股。会议指出,营商办要建立健全运转顺畅、高效有序的工作运行机制,发挥好参谋助手作用、统筹协调作用、督导落实作用、宣传引导作用,各专班分别负责对应考评指标的具体任务落实。营商办和各专班要以高度的使命感和责任感迅速开展工作,共同形成做好营商环境工作的强大合力。




会议要求,当前要抓好三项重点工作。一是学深悟透。营商环境是个全新的大课题,要抱着研究不透、寝食难安的态度,全方位学习好、理解好、把握好3个一级指标15个二级指标内容。二是细化分工。要对各指标外部配合单位和内部配合股室的任务分工,进行细化分解,制定任务台账予以下发,每周调度、每月打分排名。三是月度监测。对于参与配合的7个一级指标,要主动与指标牵头单位对接,汇报好配合工作开展情况,确保5月监测处于先进位次。

局党组书记、局长李建涛强调,当前优化营商环境工作形势严峻、局面被动、压力巨大,全局上下要深刻认识工作存在的短板和不足,自我加压,争先创优,全力以赴持续推进优化营商环境工作,坚决打好营商环境工作“翻身仗”。


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/01/08 11:48:00