淅川县香花镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
香花镇:多点发力 吹响“十优集镇”创建“集结号”
发布时间: 2022-05-17来源: 香花镇 【关闭】 【打印】

自“十优”集镇创建活动开展以来,香花镇坚持以规划、拆违、治污等为重点工作,以“畅、亮、洁、净、美”为工作目标,促进集镇功能和形象全面提升。


奏响规划前奏曲



坚持以高标准规划为引领,有序推进集镇建设。一是专班先行,高位推进。多次召开专题推进会成立了以党委书记任组长的“十优”集镇创建领导小组,明确党委副书记牵头,形成力量集中化、任务精准化、建设高效化的专班推进格局。二是深化交流,完善设计。围绕香花发展实际群众最关心的“急难愁盼”问题,聘请河南正翰工程管理有限公司,召开10余次集镇规划设计汇报交流会,根据各方意见、村民需求及建设制约因素,不断优化调整方案,致力打造两条示范街道。


奏响宣传号召曲


为营造全民共商共建的浓厚氛围,香花镇充分号召群众参与。一是充分发挥党员干部带头引领作用,通过党员活动日、“我为群众办实事”等活动平台宣传十优集镇创建。二是充分利用各种渠道宣传造势,在集镇内悬挂横幅、车辆流动广播等方式,做到“每户知晓、每户参与”。


奏响整治冲锋曲
          
          
          

围绕“脏、乱、差、堵”疑难杂症,深入开展攻坚行动。一是摸清违建底数,以“自拆为主、助拆为辅”的方式对集镇包括老街路、卫粮路,上九路等六条集镇主干道的违建进行拆除。二是每日巡查,对集镇内占道经营、乱排乱放、陈年垃圾等问题进行常态化整治。截至目前,累计拆除各类违建附属物273余处,拆除广告牌149余块,清理杂物乱堆160余吨,拆除占道经营30余处。


奏响建设主题曲




为全力打造“十优集镇,香花镇严抓集镇建设。一是对示范街道卫粮路墙体进行立面改造,二是在示范街道老街路规划建设游乐园,三是在菜市场及老街路新建两处公厕,改造两处,开放各单位内厕所三座,四是对街道线路全面梳理归置。


奏响督导进行曲





“十优”集镇创建工作作为全县高质量跨越发展的重要指标,县委、县政府领导高度重视,深入集镇建设现场,实地查看督导工作进度,确保问题第一时间发现,第一时间解决,切实保障创建工作高质高效推进。

乡镇主要领导坚持每日开展现场巡查,协调解决施工和拆违困难并督导推进施工,严把安全关和质量关,有序推进集镇建设。


下一步,香花镇将持续扎实做好“十优集镇创建工作”,深入引导提升村民文明素养,奋力打造环境优美、特色鲜明、生态宜居、乡风文明的美丽集镇。



Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/04 09:46:01