淅川县香花镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
香花镇周沟村:多措并举夺红旗
发布时间: 2022-05-17来源: 香花镇 【关闭】 【打印】

周沟村位于香花镇中部,总面积21平方公里,东西长7公里,南北宽3公里,在全镇中是一个人口基数大、地域面积广的行政村。自争创“三面红旗”动员会后,周沟村立足村里实际,制定出了“三面红旗”争创方案,把争创文明宜居红旗作为第一目标,以做好生态宜居、乡风文明工作为抓手,做好各项工作。


开展好精神文明活动。隆重举办了“迎五一,庆五四”优秀青年、光荣劳动者表彰大会,通过选出光荣劳动者6人、新时代青年7人,在全村范围内营造了向上向善的风气,达到了典型示范引领、人人争当先进的效果。


成立周沟村志愿者服务队。服务队以村委干部、党员、学校教师、年轻人为主力,目前已有37名队员加入。服务队成立以来,在村内多次开展了志愿服务活动,成为村委开展日常工作的有力助手。目前志愿队的人员越来越多,志愿队正在朝着工作开展常态化、为民服务精细化、志愿项目多样化发展下去。



人居环境显著改善。志愿者服务队对村部集聚区进行了垃圾拾捡,村内路面进行了卫生打扫,村容村貌焕然一新。志愿者们在村内打造了多个微景观,提升了村庄的观赏性,吸引群众加入到建设美丽家园的行动中,有力促进了文明宜居红旗争创工作的开展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/04 09:46:01