淅川县香花镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
点赞!硬核老党员“疫”刻不停歇
发布时间: 2022-05-06来源: 香花镇 【关闭】 【打印】

    入户排查、卡点值班……这段时间,香花镇周沟村老党员李成秀同志每天都十分忙碌。虽说疫情防控工作繁杂琐碎,但今年已72岁的他却不觉得疲惫,谈起自己的疫情志愿服务仍是神采奕奕。
    作为一名老党员,2022年3月中旬疫情之初,李成秀就主动请缨,要求参与到疫情防控工作中。他坚决的说到:“大家都冲锋在抗疫一线,我虽然年龄大,也有脑血栓,但是只要身体能吃得消,就想为疫情防控出份力。查验“双码”、测量体温、做个登记,我还是能胜任的”。在老人的一再申请下,周沟村党支部考虑到老人年事已高,有病在身,通宵值班是吃不消的,就安排他参加白天8点到晚上8点的村级查验点值勤。       



    “作为一名党员,我们就应该做到召之即来、来之能战、战之必胜。”李成秀说,“虽然现在我已经退休了,但身子骨还硬朗,希望能够继续发挥余热,尽自己所能为周沟村防疫工作贡献一份力量”。

    

    在这期间,李成秀74岁的老伴黄志兰非常支持他的工作,主动承担了家里家外的一切事情。李成秀同志带病坚守岗位,把党史学习教育落到了实处,用实际行动诠释着党员的奉献与担当,为打赢疫情防控阻击战作出了表率。

李成秀同志就像一面旗帜,感召了周沟村更多的志愿者参与到抗疫一线中。他们深入全村群众家中,对全村在外务工人员展开摸排登记,做到组不漏户、户不漏人。并且耐心地向村民宣传疫情期间不聚众、不串门、戴口罩等安全防护知识。周沟村全村2600人,总面积21平方公里,东西长7公里,南北宽3公里,村庄规模之大,人员居住之分散,可知疫情防控压力之艰巨。在全员核酸检测中,志愿者们耐心的配合卫生院同志,细心登记群众信息,做到全村在家无一人漏检。
    在志愿者们的带动下,如今越来越多的群众正踊跃参与到防疫一线的工作中。“相信在大家的共同努力下,我们一定能够早日战胜疫情。”李成秀说。

          



Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/04 09:46:01