淅川县香花镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
香花镇“十优”集镇创建第二期通讯:集镇“整容”开启美颜模式
发布时间: 2022-05-06来源: 香花镇 【关闭】 【打印】
    为加快推进“十优”集镇创建,4月25日以来,香花镇“十优”集镇创建领导小组以建设“宜居宜游”特色集镇为核心,聚焦环境改善,大力开展“扩街子、洗面子、理线子”集镇“整容”行动。



    “扩街子”,即对集镇街道商户和住户占道经营严厉打击,对占道违建切割拆除,对堆放的杂物进行全面清理,为集镇街道腾出更大空间。目前,占道经营得到有效管控,在前期拆除117个违建棚架的基础上,东环路及卫粮路拆除棚架47个、拆除泡沫板房1座、整治幼儿园1所。同时,新建2所公厕实现全天候保洁,街道脏乱差得到有效提升。


    “洗面子”,即对集镇街道影响镇容的广告牌进行拆除,对集镇街道两旁房屋墙体立面改造升级,为集镇清除立体空间污垢。目前,卫粮路墙体立面改造已全面启动,拆除各类破损广告牌匾139个。


    “理线子”,即对集镇街道杂乱的通讯线路、豫广网络线路、输电线路进行全面归置,为集镇清除线路“蜘蛛网”。目前,电信、联通、移动已聘请专业人员正在集镇卫粮路归置线路。



Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/04 09:46:01