淅川县香花镇人民政府
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规范性文件
关于进一步明确环境污染防治职责分工的通知的政策解读
发布时间: 2021-04-28来源: 香花镇 【关闭】 【打印】

 

《关于进一步明确环境污染防治职责分工的

通知》文件政策解读

 

根据县政府《关于履行政府信息公开义务,编制规范性文件解读的通知》要求,现就《关于进一步明确环境污染防治职责分工的通知》出台的相关政策解读如下:

一、文件出台背景

为持续改善我镇大气环境质量,进一步夯实地方政府环境保护主体责任,按照《淅川县2020年大气污染防治攻坚战实施方案》的要求,坚定不移打好污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天保卫战,圆满完成县定年度目标任务,切实改善环境空气质量,结合我镇近几年大气污染防治工作实际,按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、职责到人”的原则,特制定本办法。

二、工作要求、目标、任务

1.工作要求。进一步明确责任分工,落实工作职责,转变工作作风,提高工作职能,强化香花集镇区域空气检测站半径500米范围内污染源的监管,经党委、政府研究探究同意,明确环境污染防治职责分工。

2.目标及任务。切实提高我镇空气质量,打好污染防治攻坚战。

三、文件执行范围和有关期限

文件执行范围:香花镇25个各行政村、镇直各单位、各责任站所;

有关期限:该文件长期执行。

四、核心内容解读

采取领导分包的方式推进大气污染防治工作,进一步明确部门牵头整治工作事项。各村、各单位要全面排查、突出重点,制定好计划,并逐步实施,建立台账,逐项落实,各部门要互相配合,无缝连接,综合整治,快速推进。

五、该文件自2021年4月26日起开始实施

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/11 11:48:01