淅川县香花镇人民政府
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规范性文件
关于开展党史学习教育的实施意见政策解读
发布时间: 2021-03-17来源: 香花镇 【关闭】 【打印】

 

《中共香花镇委员会关于开展党史学习教育的实施意见》的政策解读

 

根据县政府《关于履行政府信息公开义务,编制规范性文件解读的通知》要求,现就《中共香花镇委员会关于开展党史学习教育的实施意见》出台的相关政策解读如下:

一、文件出台背景

为开展好党史学习教育,根据中央和省委、市委县委关于开展党史学习教育的通知要求,结合我镇实际,全面部署推进党史学习教育工作,以党史教育为契机,狠抓工作落实和职工思想教育,制定实施方案

二、工作要求、目标、任务

要认真学习六个方面内容: 一是深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;二是深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;三是深刻感悟中国共产党始终不渝为人民服务的初心宗旨;四是系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;五是学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;六是深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

做到“六个进一步”:一是进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;二是进一步把握历史发展规律和大势, 始终掌握党和国家事业发展的历史主动;三是进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;四是进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;五是进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神:六是进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

三、学习方式

1.开展专题学习。通过理论学习中心组学习、举办读书班、“三会一课”和主题党日等形式,组织党员、干部原原本本研读指定学习材料

2.加强政治引领。各村各单位组织各类宣讲团广泛开展形式多样的宣讲活动。组织座谈,召开全镇优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党代表庆祝中国共产党成立100周年座谈会组织“青少年学党史”等活动,让青少年铭记红色历史、传承红色基因,争做担当民族复兴大任的时代新人。

3.组织专题培训。精心设计课程,组织好对党员、干部的专题培训。有效发挥线上学习培训优势,在镇村党务公开开辟党史学习教育专栏,深化对党史内容的学习掌握。

4.开展“我为群众办实事”实践活动。“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容,将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。

5.召开专题组织生活会。认真严肃召开专题组织生活会,开展党性分析,交流学习体会。领导干部要严格执行双重组织生活会制度,以普通党员身份参加组织生活,一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育,确保取得扎实成效。

四、文件执行范围和有关期限

执行范围:全镇25个行政

五、该文件自2021年3月15日起开始实施

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/11 11:48:01