淅川县香花镇人民政府
当前位置: 首页 >> 公示公告
新时代 新农村 新队伍 新作为—— 香花镇召开村“两委”干部业务培训会
发布时间: 2021-03-10来源: 香花镇 【关闭】 【打印】

  为进一步巩固新一届村支部、村委会、监委会换届选举成果提升村”班子的能力和素质,加强村级组织建设,助力推进乡村振兴蓬勃开展,3月10日,香花举办新任村”干部业务知识培训会。培训会围绕党员管理、农村工作相关法律法规、党纪政纪、乡村振兴与产业发展等相关内容展开。各村新任村”干部共计150余人参加此次培训。会议由党委副书记杨栋同志主持。

县委组织部组员办主任杨梓同志对党员管理知识进行培训

杨梓同志围绕发展党员工作、组织关系管理、党员日常管理、党内政治生活和党员教育培训、党费收缴工作、党内关怀以及处置不合理党员等方面展开,为村干部日常党员管理工作提供理论指导。

淅川县德高律师事务所董忠玉律师以民法典为主对农村相关法律法规进行培训

董忠玉律师就《村民委员会组织法》中的十类情况、《民法典》中村委会涉及的11类条款、《农村土地宅基地》详细进行了解读,使村“三委”干部在农村有关法律法规方面有了清晰的认识。

淅川县农业农村局高级农艺师孔海清同志就乡村振兴与产业发展进行培训

孔海清同志告诉村干部要有高度的政治觉悟,切实增强责任感、紧迫感、使命感。把握方向,明确任务,高效利用现有资源,发展产业,助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

淅川县纪委宣传部部长唐荣喜同志进行党纪政纪知识培训

 

唐荣喜同志就党员六大纪律、八项规定、四个坚持进行阐述,以事实为依据,提出广大村干部要严守政治规矩、坚定理想信念,务实肯干,尽心尽力履职尽责,为子孙后代造福。

最后杨栋书记指出,通过这次培训,广大村“三委”干部要加强学习日常业务知识、拓宽工作思路、坚定工作信心、不断提升政治素养和履职能力,尽快适应新岗位,不负组织和人民的重托,为香花镇的经济发展做出应有的贡献,为建设新时代美丽乡村努力奋斗。

参加培训的村干部纷纷表示将以此次培训为契机,努力学习,尽快适应新岗位,尽职尽责,为群众多办事,办好事,实办事。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/08 22:58:01