淅川县西簧乡人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
县委书记周大鹏、县长王兴勇带领观摩团莅临西簧乡观摩指导工作
发布时间: 2022-03-01来源: 西簧乡 【关闭】 【打印】

    2月17日上午,县委书记周大鹏、县长王兴勇带领四大家领导、各乡镇(街道)和县直单位负责人莅临西簧乡观摩指导重点工作。  





     观摩团一行先后实地查看了兴合美丽乡村和谢湾香菇综合示范园两个观摩点,认真听取了西簧乡2021年工作汇报和观摩点介绍,对西簧乡各项工作给予了充分肯定。

     2021年,面对复杂严峻的经济形势和突如其来的新冠疫情考验,西簧乡坚持以党建引领统揽工作大局,突出抓好巩固脱贫攻坚成果、招商引资、人居环境改善、民生保障等各项重点工作,奋力开创了经济社会事业发展新局面。

      巩固脱贫攻坚成果显著。全年新纳入监测122户290人,所有监测户安排公职人员进行结对帮扶,做到应纳尽纳、应帮尽帮;加强杏李、鲜桃、大樱桃、薄壳核桃等产业基地的管护力度,持续发展菌菇和中药材等优势产业,确保群众稳定增收;做实行业政策保障,坚决落实教育、医疗、住房、水利等行业政策,切实提升群众满意度。

      营商环境日益优化。坚持“企业至上、项目为王”的理念,主动邀请省地质矿产勘查开发局、省水利厅水文水资源局到西簧,帮助我们“找优势、挖资源、筑凤巢”,在绿色产业发展上做文章。联系中煤集团、光大集团中青旅、通威集团新能源有限公司等大企业到乡内考察特色养殖、文化旅游等项目;投资1200万元建设谢湾香菇制菌制袋生产线和香菇种植基地,引进西峡县有盛食品有限公司投资2000万元建设香菇深加工项目。
      人居环境整治持续发力。坚持以治理”六乱“、开展”六清“、实施”六大行动“为重要抓手,以”户净、路洁、村美“为整治提升目标,建立以乡、村、组三级干部为管理主体的网格化管理体系,在全乡掀起领导带头干、党员示范做、师生携手带、群众参与高的人居环境整治提升热潮;同时创新工作方法,探索成立村级人居环境整治基金理事会,筹集“村人居环境整治基金”,通过政策项目资金支持一点,乡政府补助一点、群众捐赠一点,广泛筹措资金,高标准打造了兴合村、大石河、七棵树等美丽乡村。
     民生保障水平稳步提升。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,实施了集镇太阳能路灯升级改造;完成桃花鹊山鸡基地周边排水系统升级改造;新建沟村建成公益性公墓一期工程;建成东昇村党群服务中心;建成兴合村至穆家沟段7.2公里护岸坝项目。
      2022年,是党的二十大召开之年、“十四五”规划实施关键之年,也是西簧实现跨越式发展的起步之年。我们将紧抓历史机遇,紧盯“抓党建,保稳定,促发展”三大任务,大力推进乡村振兴,持续优化营商环境,全力以赴保障民生,以奔跑的姿态、战斗的状态、必胜的心态,强力开启西簧高质量发展新征程,着力塑造更加精彩的西簧形象!
     


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/03/02 17:06:01