淅川县西簧乡人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
西簧乡召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进会
发布时间: 2021-11-24来源: 西簧乡 【关闭】 【打印】

 11月17日上午,西簧乡召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进会,会议就近期重点工作进行详细安排部署。乡党政班子成员、县直帮扶单位分管领导、村级责任组长、驻村第一书记、工作队长及队员、乡直单位负责人、村支书、文书、县乡两级帮扶人等320余人参加了会议。会议由乡长梁鹏主持。


 主任科员毛荣珅就下步村级责任组及帮扶人如何全面做好巩固拓展脱贫攻坚成果做了详细部署,进一步细化任务分工,明确各级帮扶干部责任,对防返贫监测、档案资料、五张清单、政策宣传、开展“五个一”活动等工作进行再培训再安排。

   针对后评估工作,乡长梁鹏指出,要充分做好准备,工作要扎实有力。一是讲心态,要进一步提振精神,各村责任组长组织好村内帮扶干部对所包脱贫户、监测户进行再入户再排查,及时查漏补缺。二是讲落实,实行“日汇报、日反馈”工作制度,各村责任组长要组织专人对村档、户档资料进行再审核,每天下午5点听取帮扶人入户情况汇报。及时做好问题反馈和整改。扎实开展“五个一”活动,切实提高满意度。三是讲纪律,进一步严肃工作纪律,加强驻村第一书记和工作队的管理,严格执行“五天四夜”驻村纪律。乡党政办、纪委将不定时对各村帮扶干部到岗情况进行督导检查。对无故缺岗、离岗人员予以通报批评,并将情况通报至所在单位,营造良好的干事氛围。

    最后,乡党委书记侯卓强调,各级干部一定要把巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作作为当前的首要政治任务。一是认识上要有新高度。各帮扶联系干部要切实提高政治站位,进一步增强做好后评估准备的责任感、使命感和紧迫感。二是工作上要有加速度。当前工作,时间紧、头绪多、任务重,各级帮扶干部一定要分清楚各自的责任。“知道干什么、怎么干、干到什么程度”,做到心中有数。要准确把握好关键要素,补齐短板弱项,规整档案资料,做实培训,提升群众对帮扶工作的满意度。三是落实上要有强力度。要进一步增强责任意识,转变工作作风,拿出“绣花功夫”,齐心协力推进后评估各项工作落实落细。做到思想不松劲、力度不减弱、工作不断档,以严实的作风、严谨的态度、严肃的纪律全力抓好落实,确保顺利通过国家和省巩固拓展脱贫攻坚成果后评估。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/03/02 17:06:01