淅川县西簧乡人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
面对新一轮疫情我们怎么做?
发布时间: 2021-11-17来源: 西簧乡 【关闭】 【打印】

    当前,新冠肺炎疫情在国内部分地区聚集性和零星散发病例不断出现,特别是正值暑假期间返乡人员增多、人员流动增加,存在疫情传播风险。为全面做好西簧疫情防控工作,西簧乡党委政府立即行动,动员136名党员干部投入到疫情防控工作中。在高速口、毛庄设立卡点,实行24小时值班,不间断对过往车辆进行停车扫码检查登记等,严守西簧人员“输入关”,确保“不漏一车、不拉一人”。组织各村干部对近期外出返乡人员进行排查,对居家隔离人员严格做好日常检查,确保全乡防控工作全方位、无死角。在我们党员干部冒着高温酷暑坚守工作岗位守护大家人身安全的同时,乡党委政府呼吁广大群众做好以下几点:

    一、坚持非必须不出境,非必要不出差、旅行,尤其是不要前往疫情中高风险地区、旅游热点地区。出现发热或呼吸道症状的人员,应避免外出,老人、慢性病、孕产妇等特殊人群,不建议远行。


    二、持续关注各地疫情发展变化及风险等级调整情况,密切关注身边是否有来自南京、张家界、郑州等中高风险地区所在城市的人员,如发现相关人员请主动向属地疫情防控部门报告。


    三、继续做好个人防护。要坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、分餐制、用公筷,保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所,自觉遵守防疫措施。


    四、加强健康监测。时刻关注个人和家人的身体健康状况,尤其是外出旅行归来,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要做好个人防护及时前往就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。


    五、积极接种疫苗。疫苗接种是预防疾病最有效的措施,积极主动接种新冠病毒疫苗。


    六、保持健康生活方式。当前正值汛期,降雨频繁,一定要注意防雷避雨;注意饮水安全,不喝生水;注意饮食卫生,防止病从口入;注意劳逸结合,保持作息规律;保持环境整洁,防止蚊蝇等病媒生物滋生传播。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/20 11:17:01