淅川县西簧乡人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
西簧乡:逐村观摩亮成绩 擂台述职比干劲—— 西簧乡组织开展2021年第二季度逐村观摩暨村支部书记“大比武”活动
发布时间: 2021-11-16来源: 西簧乡 【关闭】 【打印】

      7月13日,西簧乡组织开展2021年第二季度逐村观摩暨村支部书记“大比武”活动。全体班子成员、相关站所负责人、责任区书记及20个村支部书记50余人参加此次活动。

 

        观摩活动采取实地查看、现场汇报、观摩人员现场打分等综合考评的方式进行。旨在把成绩“亮出来、晒出来”,对人居环境整治及产业发展特色亮点进行总结;把问题“摆出来、找出来”,对存在问题“大起底”。每到一处,听取该村支部书记开展人居环境整治和产业发展工作汇报,实地查看工作成效,现场进行测评打分。大家边看边学,相互交流、取长补短、拓宽思路、共同提高,你追我赶、争先创优的氛围浓厚。

       观摩后,召开观摩点评暨村支部书记“大比武”。各责任区书记和部分村支部书记围绕基层党组织建设、村集体经济发展、产业发展、人居环境整治等方面上台打擂,晒出成绩,谈经验,聊做法,总结工作中存在的问题和短板,对下一步如何开展工作表明态度和决心。

班子成员进行点评

      乡长梁鹏对本次逐村观摩和支部书记比武进行了点评、总结,要求各村通过此次活动,对比成绩斐然的村,找到差距,正视自身的不足。梁乡长指出,一要继续加强基层党建,严格党员管理,做实每月主题党日,推动组织生活规范化,纯洁党员队伍,真正发挥党支部的堡垒作用,发挥党员干部“传帮带”作用、先锋模范作用。二要严抓人居环境整治,当前“四清四化一提升”工作要逐步推进,以点带面,各村要向先进学习好的经验,打造属于自己的亮点,引导群众养成健康文明生活习惯。三要助推产业发展升级,按照“生态产业化、产业景观化、村庄景点化”的思路,以传统产业为基础、特色产业为支撑,围绕鹊山鸡、香菇等生态产业打造发展示范点,因地制宜发展,建设“生态、宜居、舒适”西簧。

       乡党委书记崔淅州强调, 一要持续提升基层党建。优化产业组织形式和资源配置方式,把党的力量始终挺在实施乡村振兴战略最前沿,引领乡村全面振兴。拉高工作标杆。二要上推工作标杆。村内不能有垃圾,群众门前屋后物品要摆放整齐,要对标人居环境整治先进村,将村庄打造为美丽宜居的新农村。三要打造西簧特色。各村要立足自身实际、开动脑筋,打造各具特色的“门口”公园,要花小钱办大事。四要充分发动群众。各村要设置光荣榜,对积极参与人居环境整治的村民进行表扬,并可适当给予一定的物质奖励,充分调动群众参与热情。五要兑现奖惩措施。对本次评比较好的村,给予奖励。各村要倒排工期,罗列工作台账,有序推进。进一步强化管理,落实保洁员奖罚制度。要建立长效机制,落实部门包村,责任到人,扎实推进人居环境整治工作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/20 11:17:01