淅川县西簧乡人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
【安全进行时】西簧乡开展消防安全演练
发布时间: 2021-11-16来源: 西簧乡 【关闭】 【打印】

     为筑牢群众消防安全意识防线,提高安全消防素质,7月8日上午,西簧乡在关帝村文化广场举行消防培训及演练。乡应急办、市场监督管理所和综治中心人员、各村治保主任及“九小”场所商户100余人参加此次活动。

  • 关注消防
  •  
  •       演练活动由乡人大主席聂志鹏同志主持开展,聂主席强调:我们一定要珍惜这次学习的机会,认真学习掌握消防知识,学会如何判别火势、如何做好自身防范、如何正确灭火,切实增强消防安全知识。
  •       随后,县消防大队张队长重点讲解了消防水带模拟灭火、干粉灭火器的性能用法,同时对发生火灾的报警、紧急处置、紧急避难进行了现场培训。现场演示初起火源扑灭方法和火势较大后的灭火。讲解完毕后,进行了模拟火灾现场处置演练。现场干部群众认真学习模拟演练消防应急预案,熟悉掌握灭火器的使用、人员的疏散、撤离等火灾现场安全保卫方法,并亲身模拟演练如何正确使用灭火器材。
  •  
  •     此次消防演练,进一步增强了西簧乡干部群众的消防安全意识,提高了对抗火灾的应变能力,大家纷纷表示在今后的工作中,将牢记“火灾防患于未然、消防责任重于泰山”。下一步西簧乡将通过“三个抓手”切实做好消防工作,不为隐患留空隙。一是要“抓认识”,加大消防宣传力度,普及消防知识,增强自防自救应急能力;二是要“抓制度”,要建立消防安全制度,进行常态化防火检查,发现火灾隐患,记录在案并及时研究整改;三是要“抓细节”,火灾的防范要从大处着眼,也必须从小事做起,从细节做起,确保不留任何安全隐患。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/20 11:17:01