淅川县西簧乡人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
西簧乡扎实开展防汛工作
发布时间: 2021-08-03来源: 西簧乡 【关闭】 【打印】

 随着汛期降雨量的增多,西簧乡迎来了防汛最严峻的时期,乡党委、政府紧密部署,压实责任,确保全乡安全度汛。


    一、周密部署,传导责任。乡党委、政府高度重视防汛工作,认真分析今年防汛工作面临的新形势,时刻关注气候异常带来的新情况、新问题,切实做到高度戒备、周密部署、科学调度。成立了以乡党委书记、乡长为组长,分管副职为副组长,各村、乡直单位为成员的领导小组。每周召开防汛工作研判会,部署安排当前防汛重点工作。



二、多方举措,不留死角。宣传方面:在20个村充分利用大喇叭、宣传车、微信群、宣传标语等形式,提高广大干部群众对防汛工作的认识,增强防汛意识,消除麻痹心理。值班方面:严格按照防汛值班要求,乡班子成员亲自带队,严格实行全天巡防值守,村三委干部实时报告机制。应急物资储备方面:乡应急仓库按照县应急物资储备清单,查遗补缺,充实物资,并检查物资质量,确保正常使用。同时要求各村配齐铁锹、编织袋、铁丝、强光手电等,确保做到应急专用。





    三、隐患消除,树牢底线。720日强降水后,乡党委、政府立即组织应急、水利、公路、民政等部门对全乡范围内受灾的情况进行拉网式排查,对乡级层面能解决的问题隐患,安排专人解决,对需要与上级职能部门对接的,迅速上报,确保全乡群众生命财产安全。



 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/20 11:17:01