淅川县信访局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县县委书记周大鹏接待来访群众
发布时间: 2022-06-01来源: 县信访局 【关闭】 【打印】

524日,县委书记周大鹏来到信访局群众来访接访中心热情接待来访群众,认真倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。县委常委、政法委书记王德会、县领导陈太良、县法院、县检察院、县公安局、纪委、县信访局领导陪同接访

 

接访中,周书记认真听取了每一位来访群众的诉求,仔细询问事情原委,认真查看信访材料,现场会同相关部门为来访群众一一解答。对群众所反映的问题,凡是事实清楚、政策规定明确的,周书记当即要求有关单位予以解决和落实;对需要调查研究的问题,则批示至相关责任单位,要求责任单位及时调研,给出解决期限。共接待群众2042人,来访群众反映的问题涉及职工养老保险、拆迁安置、问题楼盘等诸多方面。

 

 

 

 

周书记指出,信访工作事关全县发展大局,各级各部门要高度重视群众信访来访事项,认真对待每一个信访案件,把各项工作做细、做深、做实;要从群众最盼望最关心最现实的利益问题入手,设身处地站在群众立场上想问题、办事情;要坚持积极主动作为,勇于解决信访难题,以重复信访专项治理活动为契机,坚持控新治旧,千方百计为群众排忧解难,确保把矛盾纠纷化解在源头、解决在基层;要畅通信访问题反映渠道,结合《信访工作条例》新要求,优化信访办理程序,不断健全为民办实事的长效机制;要积极引导群众依法理性有序表达诉求,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的氛围,为党的二十大顺利召开营造安全稳定的社会环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/01 10:26:03